扫码添加微信

客户服务热线

15026901095

服务时间

周一至周五

9:00-18:00

在线客服
全国热线

158-0198-2359

日本

海外派遣签证网
日本

英文:Japan

地区:亚太地区

日本国,简称日本,位于东亚、国名意为“日出之国”,领土由北海道、本州、四国、九州四个大岛及7200多个小岛组成,总面积37.8万平方千米。近年来,日本经济的迅速发展,科研、航天、制造业、教育水平均居世界前列。

日本签证介绍

    日本的出入境管理是依照以出入国管理及难民认定法(简称入管法)为基础的相关法律条例办理各种手续。外国人在日本所要从事的活动目的或内容,可能会在居留期间发生变更。因此,为了判断外国人从事的活动对日本社会造成的影响,并对外国人进行适当正确的管理,不仅要在出入境方面把控,必须同时进行居留的管理。居留于日本的外国人,不得从事超过被认定居留资格允许的活动范围,也不得擅自变更活动内容,以及从事会带来收入的事业活动。要从事不同于当前拥有的居留资格所对应的活动时,必须履行居留资格变更手续,并获得相关法务人士的批准,当要从事的经营活动会带来收入或报酬时,必须通过规定的手续,获得从事资格的批准。此外,若想超过预计居留期限时,必须履行居留期间的更新手续。

日本签证流程

日本签证申请流程:

   商务签证 

1.        1.  确认签证申请类别

2.        2.  按材料清单准备所需文件

3.        3.  携带材料至日本驻华领事馆/签证中心递交

  就业签证 

1.         1.  收集相关所需材料

2.         2.  日本境内移民管理局申请就业许可Certificate of Eligibility (CoE)

3.         3.  日本驻华使馆申请入境就业签证

4.         4.  入境日本,至市政局做外国人登记

5.         5.  签证完成,归还所有原件材料至申请人和公司

日本签证条件

商务签证 

1.以商业访问,合同签订,相关培训为目的赴日本

商务签证 (多次出入境)

1.需多次访日进行商务活动

2.国有大中型企业职员/上市公司任职人员/IT技术专家/由日本,中国以及第三国地区上市企业投资的合资企业,子公司,分司等的任职人员/和日本上市企业有频繁业务往来的企业的任职人员 

工程师/专业技术人员就业签证 Engineers/Specialists Visa 

1.申请人需提供本科学历

2.申请人具有10年相关技术经验,或由日本移民局颁发的技术行业资质证明

3.薪资不低于日本当地同等职位的基本工资

4.薪资需由日本企业发放

企业内部派遣就业签证 Intra-Company Transferee 

1.申请人需提供本科学历

2.申请人具有10年相关技术经验,或由日本移民局颁发的技术行业资质证明

3.薪资不低于日本当地同等职位的基本工资

4.需要在母国公司任职(时间根据具体职位来定)

高端技术人才就业签证 Highly Skilled Professionals

1.申请人授予过技术或技能专业奖项

2.薪资不低于日本当地同等职位的基本工资(一般年薪20万RMB)

日本签证材料

  个人申请材料: 

1.         1.个人简历(更新至最近,并包括教育经历,工作经历,职位,工作内容)

2.         2.学历证书

3.         3.相关工作资历证明(包括职位,工作内容,工作期限)

4.         4.与中方公司签订的劳动合同

            5.其他相关材料(根据不同签证种类)

  公司申请材料: 

1.         1.中日双方公司经济来往证明

2.         2.中方公司派遣证明函(要求证明在中方公司工作至少一年)

3.         3.日方公司近期财政状况说明

4.         4.日方公司注册证书

5.         5.日方公司地址,邮箱,电话,负责人信息

6.         6.其他相关材料(根据不同签证种类)