扫码添加微信

客户服务热线

15026901095

服务时间

周一至周五

9:00-18:00

在线客服
全国热线

158-0198-2359

台湾

海外派遣签证网
台湾

英文:Taiwan

地区:亚太地区

台湾自1960年代起推行出口导向型工业化战略,经济社会发展突飞猛进,缔造了举世瞩目的台湾经济奇迹,名列亚洲四小龙之一,于1990年代跻身发达经济体之列。台湾制造业与高新技术产业发达,半导体、IT、通讯、电子精密制造等领域全球领先。

台湾签证介绍

   台湾地区主要的劳工法例包括《劳基法》和《就业服务法》。其中《就业服务法》主要针对外来劳务的法律。根据《台湾地区与大陆地区人民关系条例》,大陆劳动力赴台湾地区就业的主要规定如下:
(1)《台湾地区与大陆地区人民关系条例》第10条规定大陆地区人民非经台湾主管机关许可,不得进入台湾。经许可进入台湾的大陆地区人民,不得从事与许可目的不相符的活动。
(2) 雇用大陆人民在台湾地区工作,应向台湾主管部门申请许可。
(3) 经许可受雇在台湾工作的大陆人民,其受雇期间不得超过1年,并不得转换雇主及工作。但因雇主关厂、歇业或其他特殊事故导致雇用关系无法继续时,经主管部门许可者,可以转换雇主及工作。
(4) 雇主向台湾“行政院”劳工委员会申请雇用大陆人民工作,应先以合理劳动条件在台湾办理公开招募,并向公立就业服务机构申请招聘登记,无法满足其需要时,才可就该不足人数提出申请。

台湾签证流程

商务签证 

1.        1.  至市台办申请《赴台立项的批复》

2.        2.  按材料清单准备所需文件

3.        3.  携带材料至出入境管理局办理入台签注

就业签证 

1.         1.  收集相关所需材料

2.         2.  在线申请大陆地区居民入出境许可证(Entry and Exit Permit)

3.         3.  至市台办申请《赴台立项的批复》(Certificate of approval)

            4. 至出入境管理局申请入台证

台湾签证条件

商务签证 

u      1.参与商业或贸易会议

u      2.执行合同协议

        3.检查/监督设备安装  

u      4.参加展览会

u      5.处理赔偿或解决其他民事诉讼

u      6.参与新产品发布会

u      7.参加短期研讨会

就业签证 

u      1.薪资由派遣国母公司发放

u      2.劳动关系需仍保留在母总司

        3.大学本科及以上学历

u      4.申请人必须在母公司任职一年以上

u      5.申请人在台月薪11000RMB以上

台湾签证材料

个人所需文件材料: 

2.      1.居民身份证

3.      2.学历证明

4.      3.个人简历(包括教育经历,工作经历,职位描述)

5.      4.大陆地区人民入出台湾申请书

6.      6.个人委托书

         7.个人名片

         8.其他相关材料

公司所需文件材料: 

1.      1.申请人在职证明(包括申请人职位,护照号码,入职时间)

2.      2.跨国公司法人资格证明

3.      3.大陆总公司确认信

4.      4.大陆总公司简介

5.      5.台湾公司最新营利事业所得税结算申报书

6.      6.赴台行程明细说明

7.      7.赴台从事相关活动理由及计划书

8.      8.台湾公司邀请函

         9.台湾公司保证书

        10.台湾公司登记证或变更事项表

        11.台湾公司简介

        12.其他相关材料

派遣政策更多>>
台湾引进外籍劳工的政策
1986年台湾既已出现外籍劳工,引起了台湾各界的高度重视,台湾当局一再宣布暂不开放引进外籍劳工。经过多方讨论,台湾始于1989年公告开放引进外籍劳工。
专家解读更多>>
台湾相关产业趋势
2014年,台湾主要行业或产业整体上表现呈现好转态势。11月,工业增长9%,连续9个月正增长,也是历年单月次高。
热点项目更多>>
大陆与台湾合作过往及趋势
台湾与大陆的潜在经济联系程度本来就高于日本、韩国和新加坡;加上在语言、文化、地理、历史等方面的联系优势。
客户咨询更多>>
台湾出入境资讯相关咨询
2005年7月25日,公安部正式实施《台湾居民来往大陆通行证、签注受理审批签发工作规范》,并推出了一系列简化台湾居民来往大陆入出境和在大陆居留手续的便利措施。