扫码添加微信

客户服务热线

15026901095

服务时间

周一至周五

9:00-18:00

在线客服
全国热线

158-0198-2359

印度

海外派遣签证网
印度

英文:India

地区:亚太地区

印度是世界第二大人口大国,是金砖国家之一,也是世界上发展最快的国家之一,印度经济产业多元化,涵盖农业、手工艺、纺织以至服务业。虽然印度三分之二人口仍然直接或间接依靠农业维生,近年来服务业增长迅速,日益重要。印度已成为全球软件、金融等服务业最重要出口国。全球最大的非专利药出口国,侨汇世界第一。

印度签证介绍

    印度移民局(BoI)于1971年由印度政府成立,在该国承担移民职能。 BoI由移民局局长领导,协助FRRO进行机场移民便利服务,并根据各种法令和规则协助外国人登记有关的工作。目前总共有86个印度移民检查站,在国际关系中运营。其中37个由BoI管理,而其余的则由有关州政府管理。目前有12个主要城市分别为德里,孟买,金奈,阿姆利则,班加罗尔,海德拉巴,卡利卡特,科钦,特里凡得琅,勒克瑙和艾哈迈达巴德。除此之外,还有11个首席移民官员在Goa,Jaipur,Gaya,Varanasi,Nagpur,Pune,Mangalore,Trichy,Coimbatore,Bagdogra和Guwahati等城市。在其余地方,警察局(SP)或政府权力机构作为FRO,为外国人提供便利。为加强移民系统制度,在国家信息中心(NIC)的帮助下,MHA / BoI已经进行了移民签证任务模式项目,注册并跟踪外国人签证(IVFRT)。在该项目下,所有印度特派团,移民检查站(ICP),FRRO / FRO办事处都进行了电脑数据化和网络化,以建立一个安全和完整的框架,以促进合法移民。

印度签证流程

印度签证申请流程: 

  商务签证 

1.        1.  确认签证申请类别

2.        2.  按材料清单准备所需文件

3.        3.  携带材料至印度驻华领事馆/签证中心递交

  就业签证 

1.         1.  收集相关所需材料

2.         2.  在印度驻华使馆或签证中心申请就业入境签证

1.         3.  持签证入境,在入境口岸出入境事务部获取入境章及有效签证

            4.  携带相关材料,至印度外国人登记处(FRRO)做相关登记

            5.  签证完成,归还所有原件材料至申请人和公司 

印度签证条件

签证种类及申请条件: 

  商务签证 (申请期限:2个月一次出入境,可停留30天)

  1.以商业访问,合同签订,相关培训为目的赴印度

  2.希望来印度创立工业/商业企业或寻找机会在印度创立工业/商业企业的中国/外国公民

  3.来印度购买/出售工业产品或商业产品或耐用消费品的中国/外国公民

  4.来印度参加技术会议/讨论,或参加提供商业服务支持的董事会会议、一般会议的中国/外国公民

  5.跨国公司/企业的中国/外国受训人员,来印度相关公司所在地进行内部培训


  商务签证 (申请期限:6个月多次出入境,可停留90天)

  1.需多次赴印度进行商务访问

  2.中方及印方公司需提供详细邀请说明及派遣说明


  外籍员工就业签证 Employment Visa

1.印度必须有已成立的分支公司

2.申请人与印度当地企业签订合同

3.月薪在14000RMB以上

4.大学本科学历或相关技能证书

5.必须在派遣国母公司担任高级管理人员或专业技术人员

印度签证材料

个人所需申请材料: 

1.         1.个人简历(更新至最新,包括教育经历,工作经历,职位,工作内容)

            2.学历证书及相关技能证书

            4.常住地址证明(身份证或驾照)

5.         5.其他相关材料(根据不同签证种类)

公司所需申请材料: 

1.         1.申请人与印度方公司签订的合同(包含起始时间,结束时间,薪资,职位说明)

2.         2.印度公司出具多次入境签证申请书

3.         3.印度公司出具担保书

4.         4.印方公司材料授权签字人证件扫描

5.         5.印方公司注册证明

6.         6.印方公司社会保险金账号(EPFO)

5.         7.印方公司税单及税务说明

            8.申请人职位情况说明

            9.其他相关材料(根据不同签证情况)