扫码添加微信

客户服务热线

15026901095

服务时间

周一至周五

9:00-18:00

在线客服
全国热线

158-0198-2359

土耳其

海外派遣签证网
土耳其

英文:Turkey

地区:欧洲地区

土耳其虽为亚洲国家但在政治、经济、文化等领域均实行欧洲模式,是欧盟的候选国。宪法规定土耳其为民主、政教分离和实行法制的国家。土耳其是北约成员国,又为经济合作与发展组织创始会员国及二十国集团的成员。拥有雄厚的工业基础,为发展中的新兴经济体,亦是全球发展最快的国家之一。

土耳其签证介绍

   根据土耳其《外国人工作许可法》的规定,外国人在土工作必须取得工作许可。外国人申请工作许可,必须事前取得工作签证和居住许可。外国人工作许可分为有确定期限和无确定期限2种。有确定期限的工作许可:有效期最长为1年,1年后继续在原工作场所或公司从事同一工作的,工作许可可延长至3年;3年后,外国人继续从事同一职业,且雇主有需求并给予安排的情况下,工作许可可延长至6年。外国人的配偶、成年子女在土耳其不间断地居住至少5年的,可以取得有确定期限的工作许可。无确定期限的工作许可:在土耳其不间断的合法居住至少8年或合法工作达到6年的外国人,可以取得无确定期限的工作许可,且不再限制该外国人的单位、职业、工作地点等。

   外国人在土耳其可从事农业、工业、服务业、民用和地质领域的特别岗位等方面的工作。根据土耳其相关法律,外国人禁止从事公共卫生、律师、审计等方面的工作,具体包括医生、牙医、护士、药剂师、公证人、注册会计师、律师、药厂经理、私人警卫等职业。当地劳动力市场容量与市场环境、总体经济环境与外国人可工作领域之间的关系,作为市场需求测试的条件。 

土耳其签证流程

  商务签证 

1.        1.  确认签证申请类别

2.        2.  按材料清单准备所需文件

3.        3.  携带材料至土耳其驻华领事馆/签证中心递交

  就业签证 

1.         1.  准备相关翻译,认证材料

            2.  在线完成申请,提交并上传材料

2.         3.  预约领馆进行签证面试

3.         4.  在土耳其移民局申请办理就业许可证

4.         5.  持签证入境,至市民中心登记 

土耳其签证条件

商务签证 (申请期限:6个月一次出入境,每次停留30天)

1.以商业访问为目的赴土耳其

2.参加公司会议谈判,签订合同

3.参加公司内部商务研讨会

4.参加公司内部培训

外籍员工就业签证 Residence & Work Permit

1.薪资发放地,有申请人国籍来定

2.申请人与土耳其当地公司签订合同

3.大学学历或技能证书

4.月薪需与土耳其当地同等职位平等(具体根据申请人职位来定)

5.申请人需提供无犯罪记录证明

土耳其签证材料

个人所需文件材料: 

        1.申请人护照(有效期至少1年以上)

        2.个人简历(更新至最近,并包括教育经历,工作经历,职位,工作内容)

        3.学历证明或相关技能证书

        4.其他相关材料(根据不同签证种类)

公司所需文件材料: 

1.         1.土耳其公司聘用外籍员工说明

2.         2.中方公司派遣证明

3.         3.申请人与土耳其公司签订的合同(为申请所使用)

            4.土耳其公司上一年度资产负债表及盈利情况说明

            5.土耳其公司经营许可证

            6.土耳其公司上一个月为在职员工支付的社会保险记录证明

            7.其他相关材料(根据签证类型不同) 

派遣政策更多>>
土耳其劳动法概述
土耳其《劳动法》对于劳动者的工作条件、雇主与劳动者之间的权利和义务、劳动合同的签订和终止、报酬等做了相应的规定。
专家解读更多>>
中国与土耳其经贸关系与趋势
纵观建交近40年来的双边关系,可以得出如下结论,即中土关系经受住了国际风云变幻的考验,取得了长足的发展。
派遣概况更多>>
土耳其基本概况简介
土耳其基本概况简介
国家百科更多>>
土耳其地理位置简介
土耳其共和国是一个横跨欧亚两洲的国家。
客户咨询更多>>
赴土耳其就业相关咨询
土耳其负责外籍就业的主管部门是什么?