扫码添加微信

客户服务热线

15026901095

服务时间

周一至周五

9:00-18:00

在线客服
全国热线

158-0198-2359

瑞士

海外派遣签证网
瑞士

英文:Switzerland

地区:欧洲地区

瑞士是一个高度发达的资本主义国家。其人均GDP一直居世界前列,在欧洲仅次于卢森堡和挪威。瑞士也是世界最为稳定的经济体之一。 其政策的长期性、安全的金融体系和银行的保密体制使瑞士成为避税投资者的安全避风港。由于拥有发达的金融产业,服务业在瑞士经济中也占有日益重要的地位。

瑞士签证介绍

    瑞士对来本国工作的外国人实施一套双轨制许可制度。前一类适用于欧盟及/或欧洲自由贸易联盟(EFTA)成员国的公民,一般可在求职期间在瑞士逗留3个月。后一类则适用于所有其他国家(即“第三国”)的公民。这些国家的公民必须持一份由雇主担保的工作合同,并在入境前持有适当的工作签证。

   来自第三国-既非欧盟国家也非瑞士-的公民必须持有工作许可。对申请许可的规定与大多数欧洲人相比要严格得多,且经常是与雇佣关系直接绑定的。只有在瑞士劳动力市场或欧盟/ETFA成员国找不到合适人选时,第三国公民才能在瑞士就职。雇主必须证明已“尽力”尝试过寻找合适的瑞士人、欧盟/ETFA成员国公民或已在瑞士并有工作许可的外国人。此外,雇主还必须证明为何那些优先考虑对象无法胜任这一工作。最有机会取得工作许可的人包括经理、专家和其他高素质人员,这主要指那些具有大学文凭和专业经验的人。申请人也有可能被要求通晓一门官方语言。外资企业、临时教职、管理层或专家调动、高素质科研人员,或某些涉及艺术文化等领域的工作也可能包含在特殊情况下的工作许可。

   根据瑞士联邦法律规定,少于三个月的非因工入境者不需办理瑞士的临时居留证。三个月后,则必须离境最少一个月后,方能重新申请入境签证,入境者一年内最长不得在瑞士境内停留超过6个月,并遵守签证中规定的出入境期限。准备在瑞士工作的外国人(免签证者)须持有将就职瑞士单位出具的可为其办理居留证的证明。否则,必须在本国的瑞士领事机构申请因工签证。 

瑞士签证流程

商务签证 

1.        1.  确认签证申请类别

2.        2.  按材料清单准备所需文件

3.        3.  携带材料至瑞士驻华领事馆/签证中心递交

就业签证 

1.         1.  准备相关翻译,认证材料

            2.  至瑞士市政移民局申请就业签证许可

2.         3.  持就业签证许可,至瑞士驻华使馆申请申根签证

3.         4.  持签证入境,至瑞士出入境进行信息采集,并申请居留签证 

瑞士签证条件

商务签证 (申请期限:6个月一次/多次出入境,每次停留90天)

1.以商业访问为目的赴瑞士

2.参加公司会议谈判,签订合同

3.参加公司内部商务研讨会

4.参加公司内部培训

短期就业签证 Short Term Permit

1.薪资由派遣国总公司发放

2.申请人与派遣国总公司签订合同

3.大学学历或技能证书

4.与职位相关工作经历

5.申请人在派遣国总公司任职1年以上

海外派遣业签证 Work Permit-Assignment

1.薪资由派遣国总公司发放

2.申请人与派遣国总公司签订合同

3.大学学历或技能证书

4.与职位相关工作经历

5.申请人在派遣国总公司任职1年以上

6.申请人提供无犯罪记录证明

本地雇佣就业签证 Work Permit-Local Hire

1.薪资由瑞士当地企业发放

2.申请人与瑞士当地公司签订合同  

3.大学学历或技能证书

4.与职位相关工作经历 

5.申请人提供无犯罪记录证明 

瑞士签证材料

个人所需文件材料: 

        1.申请人护照(有效期至少1年以上)

        2.个人简历(更新至最近,并包括教育经历,工作经历,职位,工作内容)

        3.申请人与派遣国总公司签订的合同

        4.申请人薪资确认书

        5.学历证明

        6.申请人国内住址

        7.其他相关材料(根据不同签证种类)

公司所需文件材料: 

1.         1.申请人职位说明

2.         2.瑞士公司邀请证明

3.         3.中方公司与瑞士公司项目关联证明或合作协议

            4.中方公司派遣证明

            5.瑞士公司地址,联系人信息

            6.瑞士公司委托函

            7.其他相关材料(根据签证类型不同)