扫码添加微信

客户服务热线

15026901095

服务时间

周一至周五

9:00-18:00

在线客服
全国热线

158-0198-2359

智利

海外派遣签证网
智利

英文:Chile

地区:美洲地区

智利拥有较高的国际竞争力和生活质量,具有稳定的政治环境,全球化的、自由的经济环境,以及较低的腐败感知和相对较低的贫困率。被世界银行集团视为高收入经济体。按照部分评判标准(例如人类发展指数)它又可以算作发达国家。2010年,智利成为南美洲第一个OECD成员国。

智利签证介绍

     2011年开始智利相关法规严格限制外来劳工进入,劳动法中对使用外籍员工的比例做出了较为严格的限制性规定。根据智利移民局的统计,2009年智利共发放57059个临时居留签证(包括工作合同居留、学生居留和临时居留),其中工作合同居留签证30420个,占总数的53.3%。大部分获得签证的是拉美地区国家居民,占78%。获得签证的中国居民为1339个,占2.35%。

工作合同居留签证的颁发对象是到智利履行工作合同的外国人。他们只能从事合同规定的有关活动,其雇主须居住在智利境内。这种签证每次申请的最长期限为2年。期满后,可申请永久居留,也可继续申请延期。以中国人申请工作合同居留签证为例,审查时,首先要了解其是否有高中以上的文化程度,身体是否带有传染病毒,然后雇主根据智利的法律制定西班牙文工作合同,内容包括被雇人应担任的职务、月收入额、工作时间及纳税情况。同时,雇主担保雇员及其家属的返程机票等。经公证行签字公证、司法部和外交部认证,然后翻译成中文再到中国驻智利使馆进行认证。相关法律文件备好后,附上公司的税单、有关法律文件等寄往国内。雇员收到后,和本人的相关资料一起提交智利领事馆,申请工作合同居留签证。 

智利签证流程

 商务签证 

1.        1.  确认签证申请类别

2.        2.  按材料清单准备所需文件

3.        3.  携带材料至智利驻华领事馆/签证中心递交

就业签证 

1.         1.  准备相关认证材料

1.         2.  至智利驻申请国领事馆/签证中心申请入境签证

2.         3.  入境后,至智利移民局申请就业证许可

3.         4.  至智利出入境申请临时居留许可证

4.         5.  至智利国际警署登记,并申请ID卡

智利签证条件

商务签证 

1.以商业访问为目的赴智利

2.参加公司会议谈判,签订合同

3.参加公司内部商务研讨会

4.参加公司内部培训

临时居留工作签证 Temporary Residence Visa

1.无薪资发放地要求

2.无合同签订地要求

3.与职位有关的学历证明

4.月薪根据具体职位所定(不低于3000RMB)

本地雇佣类工作签证 Work Contract Visa

1.薪资由智利本地公司发放

2.申请人与智利本地公司签订合同

3.无学历要求

4.月薪根据具体职位所定(不低于3000RMB)

智利签证材料

人所需文件材料: 

        1.申请人护照(有效期至少1年以上)

        2.个人简历(更新至最近,并包括教育经历,工作经历,职位,工作内容)

        3.学历证明

        4.个人委托函

        5.其他相关材料(根据不同签证种类)

公司所需文件材料: 

1.         1.中方公司派遣证明

2.         2.申请人与中方公司签订的合同或协议

3.         3.智利公司邀请证明函

            4.智利公司聘用外籍员工说明函

            5.其他相关材料(根据签证类型不同) 

派遣政策更多>>
智利劳动法概述
智劳动法规定三种劳动合同:个人、集体和特殊劳动合同。
专家解读更多>>
中国与智利经贸及政治关系
中智经贸合作发展顺利。智利是第一个就中国加入世界贸易组织与中国签署双边协议、承认中国完全市场经济地位、同中国签署双边自由贸易协定的拉美国家。