扫码添加微信

客户服务热线

15026901095

服务时间

周一至周五

9:00-18:00

在线客服
全国热线

158-0198-2359

哥伦比亚

海外派遣签证网
哥伦比亚

英文:Columbia

地区:美洲地区

哥伦比亚共和国,国土位于南美洲西北部,同委内瑞拉,巴西,秘鲁等国家接壤。首都波哥大。哥伦比亚国内经济、交通、旅游业发达,为资源丰富的发展中国家。

哥伦比亚签证介绍

     哥伦比亚外交部门受理外国人签证的主要依据是1996年颁布的《移民法》,其签证类型分为就业签证,企业家签证,访问签证,商务签证。就业签证主要颁发对象为(1)根据合同规定来哥工作的外国人;(2)用人单位认为需延长停留期的持访问签证来哥提供紧急技术服务的外国人;(3)收取报酬的艺术、体育或文化团体成员;(4)贸易或工业母公司的领导、技术和管理人员来哥子公司任职。企业家签证主要颁发对象为企业或公司的法人代表、高层领导、执行董事等人员。访问签证主要颁发对象为进行临时采访的记者或摄影记者,从事商务活动或企业接洽、参加会议、讲座、学习班等学术活动、临时就医、从事无报酬的体育、科学、文化活动的人员。商务签证主要颁发对象来哥经商或考察市场的商业、工业界人士、管理人员或商人。 

哥伦比亚签证流程

商务签证 

1.        1.  确认签证申请类别

2.        2.  按材料清单准备所需文件

3.        3.  携带材料至哥伦比亚驻华领事馆/签证中心递交

就业签证

      1.  准备相关翻译材料

1.         2.  在线申请TP-4就业签证

            3.  持签发签证入境哥伦比亚

            4.入境后,至哥伦比亚移民局申请外国人居留卡(Alien ID Card) 

哥伦比亚签证条件

商务签证

1.以商业访问为目的赴哥伦比亚

2.参加公司会议谈判,签订合同

3.参加公司内部商务研讨会

4.参加公司内部培训

短期工作签证 Specialized Technical Work Visa (TP-13)

1.无薪资发放地要求

2.无合同签订地要求

3.月薪根据具体职位所定(不低于3000RMB)

外籍员工工作签证 Temporary Work Visa (TP-4)

1.薪资由哥伦比亚本地公司发放

2.申请人与哥伦比亚本地公司签订合同

3.大学学历证书或成绩单

4.月薪根据具体职位所定(不低于3000RMB)

哥伦比亚签证材料

人所需文件材料: 

        1.申请人护照(有效期至少1年以上)

        2.个人简历(更新至最近,并包括教育经历,工作经历,职位,工作内容)

        3.学历证明或成绩单

        4.申请人与中方公司签订的合同

        5.其他相关材料(根据不同签证种类)

公司所需文件材料: 

1.         1.哥方公司注册专业资质证书

2.         2.哥方公司法人资质证明

3.         3.哥方公司邀请证明函

            4.哥方公司上一年度所得税务申报证明

            5.近6个月的公司营业银行对账单

            6.其他相关材料(根据签证类型不同) 

专家解读更多>>
中国与哥伦比亚的政治与经贸关系
中国是哥伦比亚第二大贸易伙伴,哥伦比亚是中国在拉美第六大贸易伙伴。
派遣概况更多>>
哥伦比亚主要城市概况
哥伦比亚国家统计局就业状况统计中的主要城市有13个。
国家百科更多>>
哥伦比亚经济概况
哥伦比亚为近六十年来拉美国家中经济发展较稳定的国家之一。
热点项目更多>>
中哥双边贸易与投资合作
中哥两国于1980年建立外交关系。