扫码添加微信

客户服务热线

15026901095

服务时间

周一至周五

9:00-18:00

在线客服
全国热线

158-0198-2359

肯尼亚

海外派遣签证网
肯尼亚

英文:Kenya

地区:非洲地区

肯尼亚是撒哈拉以南非洲经济基础较好的国家之一。实行以私营经济为主、多种经济形式并存的“混合经济”体制,私营经济占整体经济的70%。农业、服务业和工业是国民经济三大支柱,茶叶、咖啡和花卉是农业三大创汇项目。旅游业较发达,为主要创汇行业之一。工业在东非地区相对发达,日用品基本自给。自肯尼亚独立后,经济一度发展较快。

肯尼亚签证介绍

    进入肯尼亚的外国公民必须由肯尼亚人民入境和人事登记局批准并获得签证。其签证种类分为:旅游签证,商务签证,工作签证等。肯尼亚人民入境和人事登记局隶属于国民政府内政与协调部;负责人口登记移民管理,边境管制和难民福利监督。该部门的核心职能包括:制定国家移民政策和审查移民法律法规;控制和规管所有人的进出境和驱逐非法移民;发放肯尼亚护照和其他旅行证件;签发出入境工作许可证和其他通行证来控制和管理外国人居留权;签发一般入境签证;授予肯尼亚公民资格的外国人以及所有居住在肯尼亚的非公民的登记;向在国外的肯尼亚的国民和外国人提供领事服务。

肯尼亚签证流程

商务签证 

1.        1.  确认签证申请类别

2.        2.  按材料清单准备所需文件

3.        3.  携带材料至肯尼亚驻华领事馆/签证中心递交

就业签证 

1.         1.  准备相关认证材料

1.         2.  肯尼亚当地企业在劳动部做市场测试备案

2.         3.  公证认证相应的文件

3.         4.  至肯尼亚移民署(DIS)递交就业许可证书(Class D Work Permit Approval Letter)申请

4.         5.  在线付费,并取得就业许可证

5.         6.  在肯尼亚驻申请国使馆申请入境签证

6.         7.  入境后,在肯尼亚移民署申请外籍证(Foreigner Certificate),并签发就业证(Class D Work Permit)

肯尼亚签证条件

商务签证

1.以商业访问为目的赴肯尼亚

2.参加公司会议谈判,签订合同

3.参加公司内部商务研讨会

4.参加公司内部培训

短期派遣工作签证 Special Pass

1.无薪资发放地要求

2.无合同签订地要求

3.与职位相关的学历证明或技能证书

4.与职位相关的资历证明

5.薪资与肯尼亚当地职位薪资平等

外籍员工工作签证 Class D Work Permit

1.无薪资发放地要求

2.无合同签订地要求

3.与职位相关的学历证明或技能证书

4.与职位相关的资历证明

5.薪资与肯尼亚当地职位薪资平等

肯尼亚签证材料

个人所需文件材料: 

        1.申请人护照(有效期至少1年以上)

        2.个人简历(更新至最近,并包括教育经历,工作经历,职位,工作内容)

        3.学历证书(需公证)

        4.其他相关材料(根据不同签证种类)

公司所需文件材料: 

1.         1.肯尼亚公司聘用外籍员工申请函

2.         2.申请人与肯尼亚公司签订的合同或就业协议

3.         3.申请人在肯尼亚公司职位说明

            4.肯尼亚公司注册证,法人许可证,登记执照

            5.肯尼亚税务PIN码

            6.肯尼亚公司简介

            7.其他相关材料(根据签证类型不同)

派遣概况更多>>
肯尼亚引进就业政策
肯尼亚引进就业政策
国家百科更多>>
肯尼亚地理及气候
肯尼亚582646平方公里,地跨赤道,东与索马里为邻,北与埃塞俄比亚、南苏丹共和国接壤。
热点项目更多>>
中国与肯尼亚人力资源培训合作
随着中肯两国贸易、投资和工程承包合作的发展,我们也愿意为肯尼亚提供量身定做的相关培训方案。