扫码添加微信

客户服务热线

15026901095

服务时间

周一至周五

9:00-18:00

在线客服
全国热线

158-0198-2359

赴哥伦比亚入境与入籍相关简介

标签:哥伦比亚    点击:1时间:2017-08-23

导读:赴哥伦比亚入境与入籍相关简介


签证入境

       一、哥伦比亚签证分为礼遇签证、商务签证、机组人员签证、临时工作签证、临时旅游签证、临时技术访问签证、国民配偶或永久伴侣签证、宗教签证、学生签证和特别签证。

  根据双边协议,持外交、公务护照(不含公务普通)的中国公民可免签入境哥伦比亚并停留30天。持香港特区护照者可免签入境哥伦比亚并在一年内最多停留180天。持澳门特区护照者入境哥伦比亚前需办妥签证。

  哥伦比亚单方面采取便利中国公民入境措施,符合下列条件之一的中国公民可免签入境哥伦比亚,停留期为90天(入境后可向当地出入境管理局提出延期申请,获批准后可以再度延长停留期90天):

  1、持有有效的申根成员国居留许可;

  2、持有有效的美国居留许可;

  3、持有有效的C类或D类申根签证;

  4、持有除C1类过境签证以外的其他任何种类有效美国签证。

  需要特别提醒的是,我国公民入境哥伦比亚之日,所持的美国、申根成员国签证或居留许可剩余有效期须超过180天。


  二、哥伦比亚出入境管理部门确定的边境口岸为:波哥大、巴兰基亚、布卡拉曼卡、卡利、卡塔赫纳,麦德林等机场;巴兰基亚、卡塔赫纳等海港;阿劳卡内河港口,库库塔等陆路口岸。


  三、哥伦比亚规定以下情况将被视为非法入境:

  (一)在非规定边境口岸地点入境。

  (二)在入境地点逃避或未经移民局检查入境。

  (三)未持相应证件或持假证件入境。

  (四)在合法入境后逾期滞留。


居留入籍

       哥伦比亚承认双重国籍。

  入籍者有保留其原国籍的权利。加入其他国籍,哥伦比亚国籍不会自动丧失。具有双重国籍的哥伦比亚人在哥伦比亚境内须遵守共和国的宪法和法律,在入境、停留、出境、以及一切民事和政治活动中均须使用哥伦比亚公民身份。

  哥伦比亚公民有权放弃哥伦比亚国籍。当事人可向哥伦比亚外交部或领事馆提出书面申请。

盈科外服

盈科外服

http://www.visayingke.com

盈科外服海外派遣部24小时联系方式:

158-0198-2359

ykvisa@yingkeglobal.com

上海市静安区江场三路181号盈科律师大厦